4.4 (33)
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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Kürbis (Hokkaido) du brauchst 700g Fruchtfleisch, Jeder andere Kürbis geht auch, mit dem Hokkaido bekommt das Brot diese herrliche Farbe)
  • 25 g Butter
  • 20 g Hefe frisch
  • 100 ml Milch
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 400 g Weizenmehl 1050
  • 2 TL Salz
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis vorbereiten
  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Kürbis in 4 Teile schneiden, Kerne entfernen und auf 4 große Stücke Alufolie legen. Jeweils mit 1 Zweig Thymian belegen, zuckern und mit Olivenöl beträufeln. Jedes Viertel gut in Alufolie verpacken und auf ein Backblech legen und 60 min weich "kochen"

    Herausnehmen und nach etwas Abkühlen das Fruchfleisch von der Schale kratzen (sollten euch kleine orange Stückchen im Brot nicht stören, könnt ihr euch diesen Arbeitschritt sparen).

    Kürbis (es sollten ca. 700 g sein) 10 sec./Stufe 5 pürieren.

    Umfüllen.

  2. Die Butter mit der Hefe und der Milch 2 min/ 37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz und Kürbis in den Mixtopf geben und 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde im Mixtopf gehen lassen und nochmals 1 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein nochmal Mehl hinzugeben und nochmals kneten lassen. In einen gefetteten Bräter geben und nochmals 1 Stunde gehen lassen und danach bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten mit geschlossenem Deckel backen. Danach nochmals ohne Deckel 10-15 min. fertig backen.

Tipp

Wer mal Kürbisbrötchen machen möchte:

Nach dem 1. gehen lassen 80 g große Semmel formen und auf ein mit Kürbiskernen bestreuten Blech legen, abdecken und solange gehen lassen, bis sich die Semmeln verdoppelt haben. Danach umdrehen und ca. 20-25 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze knusprig backen (evtl. mal mit dem Sprüher Wasser in den heißen Ofen sprühen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbisbrot

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