- TM5
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 225 g Wasser
- 50 g Naturjohgurt
- 1 Packung Flüssigsauerteig (75g), z.B. von Seitenbacher
- 400 g Weizenmehl 550
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Balsamico, hell
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser, die Hefe und den Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 min. / 37 Grad / Stufe 3 mixen. Dann das Päckchen Sauerteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / Stufe 3 mixen. Nun die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min. " Modus „Teig kneten“"
Den Teig auf ein bemehltes Backblech geben und in 6-8 gleiche Stücke teilen. Diese in eine längliche (ovale) Form bringen. (ev. mit Hilfe von etwas Mehl, der Teig klebt etwas)
Den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf 200 Grad runterdrehen die Brötchen auf mittlerer Schiene für ca. 30 min backen, je nach gewünschter Bräune.
Teig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
(Habe eignenSauerteig Ansatz verwendet, und da dieser schön Sauer ist den Balsamico weg gelassen)
Die Krustis sind überhaupt nicht aufgegangen und der Geschmack ist mittelmäßig