- TM31
Zutaten
- 100 g Dinkel
- 400 g Weizenmehl, (Typ 405)
- 260 glauwarmes Wasser
- 50 g Öl
- 1 Hefe, würfel
- 1 TL Salz
- 1 1/2 TL Zucker
- Nach Geschmack Dinge zum Garnieren (z.B. Käse, Körner)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 10 mahlen
2) Weizenmehl, Wasser, Öl, Hefe, Salz und Zucker zugeben und in 3 Min. / [corn] einen Teig herstellen
3) Teig auf einem bemehlten Untergrund ca. 1,5 - 2 cm dick ausrollen, einmal zusammenfalten, nochmals kurz drüberrollen (ca. 2 - 2,5 cm dick) (dadurch gehen sie schöner auf und werden dicker) und mit Hilfe des Messbechers Semmeln ausstechen
4) Die ausgestochenen Semmeln nach Belieben (hier als Kreis aneinandergelegt) nebeneinancer, so dass sie sich berühren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech anrichten
5) Nach Geschmack garnieren, z.B. mit Käse oder Körnern
6) Ca. 25 Minuten gehen lassen
7) Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Umluft ca. 25 Min. backen
Fertig
An Guadn
-Lena-
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Lena,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Da freu ich mich jetzt schon aufs Ausprobieren.
Werde dann berichten wie sie uns geschmeckt haben!
Liebe Grüße
Silvia
Gut, dass du mich daran erinnert hast, hier gibt es nämlich eine kleine Besonderheit, ich werde es gleich im Rezept miteinbauen...
Hab das schon so oft gemacht, da ist das für mich immer selbstverständlich
Vielen Dank nochmal
In diesem Sinne - viel Spaß beim Thermomixlern
-Lena-
Liebe geht durch den Magen
Hallo Lena,
diese Käsebrötchen hören sich echt lecker an und ich möchte sie sehr gerne am Wochenende ausprobieren, hätte da aber noch eine Frage an dich...
Wie dick rollst du denn den Teig aus?
Vielen Dank für deine Antwort.
Liebe Grüße
Silvia