- TM31
Zutaten
- 250 g dunkles Hefeweizenbier, oder alkoholfreies Weizenbier
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Öl
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 400 g Weizenmehl 550
- Joghurt natur, zum bestreichen
- Körner gemischt, z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Haferflocken, Sesam, Mohn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bier, Hefe, Salz, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 1,5 Min./ 37°C/ Stufe 2 erwärmen.
Anschließend das Mehl hinzugeben und 2 Min./ Knetstufe. Man kann auch nur 550er Mehl nehmen, wenn man kein anderes da hat.
Den Teig zu einer Rolle formen und mit dem Spatel 8 oder mehr Teile abtrennen.
Aus diesen Teilen kleine Kugeln formen.
Mit Joghurt bestreichen und mit Körnern eurer Wahl bestreuen (am Besten eignen sich: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam, Mohn).
Die Brötchen in den kalten Backofen schieben und 25- 30 Minuten bei 200°C backen.
Vorteil dieser Brötchen ist, dass sie schnell und einfach zubereitet und fluffig sind und gut aufgehen. Ich habe sie schon zu unterschiedlichen Anlässen gereicht und sie kommen jedes Mal gut an.
Rezept Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank. Habe ich eingefügt.
Ohh blöd...ist die Variation wohl teilweise verschollen gegangen.
Das Rezept hört sich prima an, den Teig krieg ich auch zusammen aber eigentlich
wär die Zubereitung und die Backzeit interessant Liebe Grüße Biggi