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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 05.10.2015
geändert: 30.08.2016

Zutaten

Füllung

  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1 große Zwiebel, geviertelt
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauch Grundstock, von Kochsuse oder doppelte Menge Salz nehmen

Teig

  • 350 g Mehl
  • 150 g Wasser
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.

    Teig umfüllen.

  2. Füllung
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 sek./ Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit dem Spatel herunterschieben. Knoblauchgrundstock, Salz und Pfeffer zugeben, erneut 4 sek./ Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch zugeben und das ganze 15 sek./ Stufe 5 vermischen.

  4. Pelmeni formen
  5. Teig halbieren und beide Hälften so mit dem Nudelholz auswalzen, dass sie auf die Teigtaschenform passen. 1 Platte auf die bemehlte Form legen und an den Seiten leicht andrücken.

  6. Ca. 1/2 -1TL Hackfleischmasse auf jede Aushöhlung der Form geben

  7. Die 2. Teigplatte nun darüberlegen und an den Seiten leicht andrücken. Die Hügel nun vorsichtig etwas nach unten drücken, so dass der Teig nicht reisst. Nun mit dem Nudelholz so lange über die Form walzen bis die einzelnen Pelmenis sichtbar werden und sie nicht mehr aneinander hängen (lose sind). Nun die Platte umdrehen und vorsichtig mit dem Finger, zugehörigen Löffel oder einem Teelöffel herausdrücken.

  8. Zubereitung
  9. - Die frischen Pelmenis in kochendes, gesalzenes Wasser geben, wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch 1-2min warten und dann herausholen.

    oder

    - Die Pelmenis einfrieren: Hierfür diese einzeln auf Brettchen ins Gefrierfach legen (so dass sie nicht aneinander kleben) und gefrieren. Sobald sie gefroren sind können sie dann in Gefrierbeutel umgefüllt werden. Die gefrorenen Pelmenis in kochendes, gesalzenes Wasser geben, wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch 3-4min warten und dann herausholen.

    Mit Preiselbeeren, Schmand und/oder Essigessenz servieren.

    Ich hoffe es schmeckt euch!

    Guten Appetit!!!

  10. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Die Formen erhält man im Internet unter den Begriffen "Pelmeniza", "*appy-Snack" und "Teigtaschen-Set".

Für die jenigen die keine Form benutzen möchten. lopessemedo hat die Verarbeitung von Hand toll beschrieben: //www.rezeptwelt.de/rezepte/russische-pelmeni/448455

Den Teig kann man problemlos verdoppeln, die Hackfleischmischung am Besten nacheinander machen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Honeyintown's Thermoinmix Variation von Pelmeni

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