thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.04.2014
geändert: 02.04.2014

Zutaten

Teig

  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 0,5 EL Zucker
  • 0,3 Liter handwarmes Wasser
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 200 g Vollkorndinkelmehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1-2 gehäufte Esslöffel Hartweizengries
  • 5-6 geh. EL Röstzwiebeln, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Zucker bei 37°C 2Minuten/St.1 auflösen.


    Restliche Zutaten, ausser den Röstzwiebeln, zufügen und 3 Min./Teigknetstufe durchkneten.


    Anschliesend durch die Deckelöffnung die Röstzwiebel zugeben und nochmals 2 Min./ Teigknetstufe.


    Ist der Teig noch klebrig, etwas Mehl zugeben und nochmals kneten lassen. 


    In einer abgedeckten Schüssel etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


    Dann mit Falttechnik zu einem Laib formen, mit feuchten Händen ein wenig einreiben, mit Mehl bestäuben, mit einem scharfen Messer anritzen und in eine gefettete Form geben. Ich haben eine Ultraform von t****ware benutzt.


    Bei 230°C im vorgeheizten Backofen eine knappe Stunde backen. Jeder Ofen ist anders, daher kann die Backzeit variieren. 

Tipp

Der Teig geht gut auf und sollte am besten in einer länglichen Form gebacken werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hexenzwiebelchen

Drucken:

Kommentare