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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 gDunkles Roggenmehl (1150)
  • 200 gDunkles Weizenmehl (1050)
  • 1 Würfel Hefe
  • 15 g Salz
  • 500 ml Buttermilch
  • 100 ml Wasser
  • 1 Eßl Essig
  • 1 Eßl Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 rühren.

    Danach den Rest der Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und ca. 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einenm Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen und nochmals durchkneten. Teig zu einen Kugel formen, etwas bemehlen  und dann auf ein Backblech legen. Nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backzeit: 10 min. auf 250 Grad, dann 50 min 200 Grad.

    Das Brot auf dem Bild, ist in einer Springform gebacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heidebrot

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Kommentare

  • 19. August 2019 - 22:57
    5.0

    Wow! Mega lecker!!! Ich habe Dinkelmehl statt Weizen- und nur 10g Hefe genommen und den Teig 8 Stunden gehen lassen, damit es bekömmlicher ist. Auf jeden Fall werde ich das Wasser beim nächsten mal komplett weglassen, da der Teig total flüssig und klebrig war und ich bestimmt noch mal 200g Dinkelmehl eingearbeitet habe, obwohl ich schon weniger Wasser genommen habe. Aber geschmacklich einfach suuuper!!!

  • 12. Juni 2019 - 20:13
    5.0

    Hallo
    ich habe das Brot heute gebacken. Ich habe lange nach einem Heidebrot gesucht. Jetzt gefunden. Das ist so was von lecker. Wie ein richtiges Heidebrot vom Bäcker. Vielen Dank🤗

  • 10. Dezember 2012 - 19:04
    5.0

    Von uns bekkommst du für dieses geniale Rezept 5 Sterne. Habe es auf dem Stein im Ofen gebacken. Wird es jetzt öfters geben  tmrc_emoticons.) Danke für´s Einstellen.

    Gruß Pedi69

  • 10. Dezember 2012 - 19:04
    5.0

    Von uns bekkommst du für dieses geniale Rezept 5 Sterne. Habe es auf dem Stein im Ofen gebacken. Wird es jetzt öfters geben  tmrc_emoticons.) Danke für´s Einstellen.

    Gruß Pedi69

  • 23. November 2012 - 08:50
    5.0

    Super lecker! Habe allerdings die 100 ml Wasser weggelassen und noch 1TL Honig zugegeben.

    Findet hier reißenden Absatz! Danke für das Rezept tmrc_emoticons.D

  • 22. November 2011 - 17:57
    5.0

    Sehr sehr lecker!!!


    tmrc_emoticons.D


    Vielen Dank für das Rezept! Wird es bei uns ab jetzt sicher öfter geben!


    Habe 2 Baguettes daraus gemacht und die Backzeit um ca. 10 Min. gekürzt!


    5 Sterne von mir!


     Liebe Grüsse

  • 19. Oktober 2011 - 12:06
    5.0

    Super lecker !!!! Das war bestimmt nicht das letztemal, dass ich das Brot gebacken habe!!!tmrc_emoticons.)

  • 7. Oktober 2011 - 16:12
    5.0

    Habe das Brot jetzt schon mehrmals gebacken und es ist super lecker

  • 31. Juli 2011 - 18:41
    5.0

    Haben das Brot jetzt auch schon 2mal gebacken und es ist echt lecker - so saftig, knusprig, lecker. 5 Sterne auf jeden Fall von uns!!!

    Liebe Grüße  Milchkaffe

  • 27. Juni 2011 - 14:12
    5.0

    Schmeckt richtig genial dieses Heidebrot!

    Habe dieses Brot jetzt schon zum zweiten Mal gebacken. Das erste Mal ohne Backform, da ist es etwas flach geworden, geschmacklich aber trotzdem super. Und beim zweiten Mal habe ich eine ovale Brotbackform benutzt, und was soll ich sagen, da ist es richtig toll geworden.

    So schön locker und saftig innen, eigentlich wie vom Bäcker.

    Dieses Brot gehört jetzt zu unseren Lieblingsbroten.

    Auf jeden Fall gibt es hierfür 5 Sterne !!!!!

    Gruß gagg

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