thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 11.01.2015
geändert: 11.01.2015

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Ei-Milch verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 1. Wasser, Milch, Butter, Hefe und Zucker in den geben und 

    3 min/37'/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl und Salz dazu und 3 min / kneten. Teig in eine große, leicht bemehlte Schüssel geben, mit Klarsichtfolie (lose darüber) und einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 h gehen lassen.

    3. Teig in  3 Stücke teilen und die 3 Stücke nochmals in 3 Stücke teilen und jeweils 3 Würste rollen. jeweils 3 Würste zu einen Zopf flechten (oberes und unteres Ende zusammendrücken) und auf Backblech mit ausgelegtem Backpapier legen, mit einem Handtuch zudecken und nochmals 1/2 h ruhen lassen.

    Backofen auf 200' Ober-Unterhitze vorheizen.

    4. Zopf mit dem Ei/Milchgemisch großzügig bepinseln und mit Mohn, Sesam oder grobem Salz bestreuen ...

    Ofen mittlerer Einschub ca 25-30 min backen (Stäbchenprobe)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?