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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vorteig

  • 25 g Mehl, Poensgen Classic
  • 100 g Wasser

Teig

  • 125 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350 g Mehl, Poensgen Classic
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei, Größe L
  • 30 g Butter, weich
  • 1 Eigelb mit Milch, verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. Zuerst machen wir den Vorteig (Tangzhong).

     

    Dafür kommt das Wasser und das Mehl in den Mixtopf mit folgenden Einstellungen:

    5 Min./65°/Stufe 1.

    Umfüllen und abkühlen lassen.

  2. Teig
  3. Danach kommt die Milch, die Hefe und 1TL Zucker in den Mixtopf: 3Min./37°/Stufe 2.

    5 Minuten ruhen lassen.

    Mehl, abgekühlter Vorteig, restlichen Zucker, Salz, Ei und Flohsamenschalen hinzufügen und 5 Min./Teigstufe kneten.

    Zum Schluss die Butter zufügen und nochmal 5min./Teigstufe kneten.

    Der Teig dann in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen,

    bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.

    Danach nochmal von Hand durchkneten und nochmal 45 Minuten gehen lassen.

  4. Backen
  5. Der Teig wird dann mit dem mit Milch verquirlten Ei bestrichen und im Ofen bei 180° Umluft

    ca.30 Minuten gebacken.

     

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Die Zubereitung dauert etwas länger, aber es lohnt sich.

Obwohl der Teig glutenfrei ist, ist das Brot auch noch nach 2 Tagen fluffig.

Übrigens passt selbstgemachte Erdbeermarmelade perfekt dazu.

Kleine Info: Das Besondere an diesem Brot ist der Vorteig, auch Tangzhong genannt. Tangzhong kommt aus dem Asiatischen und wird auch Hokkaido Milchbrot oder Wasser-Roux-Methode genannt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glutenfreies, süßes, fluffiges Weißbrot

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