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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 20 g frische Hefe
  • 100 g Wasser (zimmerwarm)
  • 400 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
  • 700 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Die Hefe zerbröckelt mit 100 g zimmerwarmen Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.

    2. Naturjoghurt, Mehl und Salz hinzufügen und 6 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

    3. Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, in 8 gleich große Stücke teilen, zu Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Fladen zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    4. Inzwischen den Backofen  auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fladenbrote etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fladenbrot

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