Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
47min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.02.2018
geändert: 06.02.2018
Zutaten
Emmer Vollkornbrot - unser absolutes Lieblingsbrot
- 500 Gramm Emmer-Vollkornmehl (z.B. von dm)
- 125 Gramm Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Salz, fein
- 400 Gramm Wasser, lauwarm
- 200 Gramm Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten auf der Teigstufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform füllen (geht etwas schwer), 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Danach das Brot zwischen 40 und 45 Minuten backen (je nach Größe der Form).
Das Rezept habe ich auf "Anni-mixt.de" entdeckt - und da es noch nicht in der Rezeptwelt zu finden ist, habe ich es eingestellt (ich hoffe, Anni hat nix dagegen).
Wir alle lieben dieses Brot, es schmeckt hervorragend (erinnert etwas an ein "Genetztes" vom Bäcker), geht schnell und man braucht nur wenige Zutaten.
So einfach geht´s
Tipp
Tipp: Einfach Brot nach der Backzeit aus der Form nehmen und unten draufklopfen - wenn es hohl klingt, ist es fertig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir hatten Sonntag Abend vergessen Brot zu kaufen. Ich hatte zufällig noch Einkornmehl im Vorrat und das Rezept hat unser Abendbrot gerettet. Super Rezept!
Sehr gut! Mein erstes Brot mit Emmermehl. Aber das wird es wieder geben.. Danke für das Rezept!
Uns hat das Brot überhaupt nicht geschmeckt, ich glaube, es war einfach zu viel Hefe drin... Sah lecker aus, schmeckte aber gar nicht.
Jetzt muss ich dieses tolle Brot doch auch einmal bewerten. Ich habe es jetzt schon mehrmals gebacken und es ist jedes Mal wieder prima. Absolut lecker und eines meiner Lieblingsbrote, werde ich immer wieder machen .
Ich verwende übrigens wegen meiner Tochter laktosefreien Magerquark.
LG, julibine
Lecker
Wow, das Brot ist echt super. Sogar meine Teenager fanden es lecker. Einfach herzustellen und schmeckt. Löcher hatte ich keine drin.😉
LEBEN1:
Bei dem Brot hatte ich noch nie ein Loch .
Wie hast du verhindert, dass kein durchgehendes Loch im Brot ist?