Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 350 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 300 g Emmer- Mehl
- 150 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 g Roggenmehl
- 15 g Sauerteig
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Backmalz
- 15 g Dunkler Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 3Min. - 37 ° - Stufe 1.
Restlichen Zutaten dazu und 5 Min. " Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und 1 Std. an einem warmen Ort (am besten im Bett) ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10X falten und schleifen.
Teigling in den gefetteten und bemehlten Römer geben. Anfeuchten ein wenig bemehlen und einschneiden.
In den kalten Ofen geben und 50 Min. bei 240° backen. Dann den Deckel abnehmen und 5-10 Min. fertig backen. Bitte dabei bleiben!!!
Sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute ist bei mir dieses Emmerbrot mal wieder dran - gelingt prima, schmeckt lecker und hält sich ein paar Tage... Emmermehl gibts übrigens bei DM, fertigen Sauerteig in Portionstütchen (Saitenbacher) hab ich bei Amazon bestellt.
Ich habe heute dein Brot gebacken und es ist sehr gut 😊 geworden 🤓Es sieht echt gut aus und schmeckt super lecker 😋!! Bin damit sehr zufrieden 😀
Sieht Super aus!
Liebe Grüße.
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