- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Leinsamen, frisch geschrotet
- 250 g Magerquark
- 3 Stück Eier
- 10 g Milch, Sojamilch
- 70 g Haferkleie
- 25 g Dinkelkörner, firsch geschrotet
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1,5 gestrichener Esslöffel Brotgewürz
- 3 gehäufte Esslöffel Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Leinsamen und Dinkelkörner vorher einzeln schroten 10 Sek. / Stufe 9 - kurz
2. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben! Quark, Eier, Sojamilch zuerst, dann die restlichen Zutaten und alles ca. 1:30 Min. Stufe 7 verrühren.
3. Den Teig ca. 10 min. ruhen lassen.
4. Den Teig in mit Backpapier ausgelegte Backformen einfüllen, mitSonnenblumenkernen bestreuen und ca. 1 Std. bei 170 °C Umluftbacken, ggf. Stäbchenprobe durchführen.
5. Die Teigmenge reicht für 1 Kastenformen, t ca. 650 g.Das Brot schmeckt getoastet auch sehr lecker und kann gut auf Vorrat gebacken und im TK eingefroren werden
Teig zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und saftig. Hatte es in einer 30cm langen Kastenform bei 160 Grad im Umluftofen. Ist etwas flach geblieben, war aber schön durchgebacken. Danke fürs einstellen.
Keinen Tag ohne Thermomix!!
Sehr leckeres Eiweißbrot !!
werde ich auf jeden Fall öfter backen!!!Brot ist sehr saftig .!!
Danke für das tolle Rezept
LG Sandra Schulte
Tolles Rezept bei dem man nicht so viel Eier benötigt. Nicht trocken. Habe noch Chia Samen und Flohsamenschalen anstatt Dinkel dazu gepackt. Allerdings hatte ich kein Brotgewürz und werde beim nächsten Mal etwas mehr Salz einfügen. Danke für das Tolle Rezept.
Uns hat es leider nicht geschmeckt. Trotdem danke für das Rezept
Lengoz
Super lecker saftig. Danke für das tolle Rezept