thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Mandeln gemalen
  • 100 g Leinsamen geschrotet oder selber auf Stufe 10 3sek schroten
  • 4 geh. EL Weizenkleie oder Haferkleie
  • 5 geh. EL Dinkelvollkormehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 g Magerqaurk
  • 100 g Naturjoghurt 0,1% Fett
  • 8 Stück Eiweiß
  • 1 TL Brotgewürzpulver

Für die Form

  • Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
  • 2 EL Kürbiskerne zum Bestreuen
  • 2 EL Sesamkörner zurm Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gesund und gut
  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2,5 Minuten kneten. Katenform Grösse 30 auf 10 cm mit Wasser ausstreichen und am Boden mit der Hälfte der Körner Bestreuen .Teig einfüllen und dann die restlichen körner darauf streuen.                      Im vorgeheizten Backofen auf 160 Grad Umluft  60 Minuten backen.

Tipp

Man kann einwenig mit dem Spatel mithelfen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiweißbrot schnell und lecker

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: