- TM31
Zutaten
- 100 g Mandeln gemalen
- 100 g Leinsamen geschrotet oder selber auf Stufe 10 3sek schroten
- 4 geh. EL Weizenkleie oder Haferkleie
- 5 geh. EL Dinkelvollkormehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 250 g Magerqaurk
- 100 g Naturjoghurt 0,1% Fett
- 8 Stück Eiweiß
- 1 TL Brotgewürzpulver
Für die Form
- Wasser
- 2 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
- 2 EL Kürbiskerne zum Bestreuen
- 2 EL Sesamkörner zurm Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei " Modus „Teig kneten“" 2,5 Minuten kneten. Katenform Grösse 30 auf 10 cm mit Wasser ausstreichen und am Boden mit der Hälfte der Körner Bestreuen .Teig einfüllen und dann die restlichen körner darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen auf 160 Grad Umluft 60 Minuten backen.
Gesund und gut
Tipp
Man kann einwenig mit dem Spatel mithelfen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach, und echt lecker. Daumen hoch
Super einfach, und echt lecker. Daumen hoch
Super einfach, und echt lecker. Daumen hoch
Geschmacklich ist es echt super, ich bekomme es aber nie richtig aus der Form. Hast du einen Trick? Da es immer kaputt geht, einen Punkt Abzug.
Mag sein das ich etwas falsch gemacht habe aber ich finde es sehr matschig !
Ich bin begeistert von diesem Brot, war für mich das erste Eiweißbrot überhaupt, sehr lecker! Und die Zubereitung war total unproblematisch! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wird's bei uns jetzt öfter geben! Und aus den übrigen Eigelben hab ich schnell mal eine Flasche leckeren Eierlikör gezaubert!
ganz lecker! und nur gute Sachen drin. tolles Rezept!!!
Das Brot ist wirklich lecker und es schmeckt auch sehr gut, wenn man nur 7 Eiweiß rein gibt...
Hallo,
eine Frage, ist man denn mit dem Dinkelvollkornmehl nicht wieder im Bereich der Kohlehydrate?
Grüße
herzel238
Nicht einfetten? Das Brot bleibt nicht kleben?
Are you sure to delete this comment ?