thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 EL Butter oder Öl
  • 375 g TK Suppengemüse
  • 1 EL Gemüsebrühpaste (gehäuft)
  • 250 g Teller Linsen
  • Wasser
  • 4 Stück Mettenden, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Linsen am besten über Nacht in Wasser einweichen
  1. Zwiebel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Stufe5/3Sek. Mit dem Spatel runterschieben, Schinkenwürfel und Fett dazugeben. 100°/3Min/Stufe1. Suppengemüse dazu geben. Ich nehme immer das gefrorene aus dem Beutel, ca die Hälfte. Meist sind im Beutel 750g. Schütte Wasser auf bis es ca. 2cm Über dem Gemüse ist. Gebe die Linsen und die Gewürzpaste hinzu. Dann 100°/100Min/Stufe 1, die Mettendenscheiben dazu und Linkslauf"Linkslauf" /100°/20Min/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

     

    Es ist ein sehr einfaches Rezept und uns schmeckt es sehr gut.

Tipp

Am besten schmeckt sie, wenn es am abezzuvor zubereitet worden ist. Wenn bei uns noch Reste für den nächsten Tag bleiben, macht mein Mann dich noch Bockwurstscheiben mit rein!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linseneintopf 10 WBC-Konform

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare