thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Dinkelbrot mit Olivenöl

  • 2000 g Dinkelmehl Typ 1050, kann auch Typ 630 sein
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 g natives Olivenöl
  • 40 g Salz
  • 1160g g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    für das Brot
  1. Die ganzen Zutaten durch 4 teilen und in 4 Arbeitsschritten im Thermomix mit der Brotstufe für je 2.30 Minuten kneten

    Den gesamten Teig für ca. 30 min gehen lassen

    Nach der Ruhezeit den Backofen auf 220C° mit der Umluftstufe vorheizen.

    In dieser Zeit kann der Teig aus Schüssel geholt werden und in 6 gleichgrosse Laibe geformt werden und auf den Backblechen verteilt werden.

    Nach belieben können die Laibe etwas mit einen scharfen Messer leicht eingschnitten werden und mit etwas Wasser bestrichen werden.

    Das gibt eine schöne Kruste und die markante Form.

    Die B leche nund in das Backrohr schieben und für 35min bei 200C° backen.

Tipp

Linkslauf"Linkslauf"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot mit Olivenöl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button