- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Haferflocken zart
- 150 g Dinkelmehl 630
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 70 g Nüsse, zB, Nach Wahl
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Leinsamen
- 500 g Wasser, Lauwarm
- 2 EL Essig Balsamico hell
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" und danach 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" Kneten. Der Teig ist sehr weich.
Teig in eine Kastenform ( Silikon) füllen, mit Wasser besprühen und evtl. noch einige Körner drüber streuen. In der mitte mit dem Messer einschneiden. Wieder mit Wasser besrühen. Falls keine Silikonform vorhanden, eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Schale mit Wasser rein stellen. Bei erreichter Temperatur das Brot in die Mitte des Backofens 1 Stunde 10 Minuten Backen. Danach aus der Form holen und abkühlen lassen
Zubereitung
Tipp
Bei den Körnern und Nüssen kann man nehmen was einem schmeckt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Miameibiene: Das tut mir Leid, aber ich backe das Brot schon ewig und das ist mir noch nie passiert.
Leider der totale Reinfall ☹️
Alles wie beschrieben gemacht und das Brot ist glitschig und nicht aufgegangen.
das ist mir noch nie passiert. Schade um die Zutaten.
Mein Brot ist sehr saftig und kräftig im Geschmack. Es ist ein einfaches Rezept und obwohl es nicht vor dem backen aufgehen muss, ist es im Backofen kräftig aufgegangen und sehr luftig. Danke "Mixtopf geschlossen"
Superlecker, habe Baumnüsse und Mandeln genommen, ideal, um Nuss- oder Körnerreste zu verarbeiten, die Kruste 1a!