- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 500 g lauwarmes Wasser
Nach Belieben
- 4 geh. EL Sonnenblumenkerne
- 4 geh. EL Sesam
- 4 geh. EL Kürbiskerne
- 4 geh. EL Chiasamen
Wer noch möchte
- 200 g Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig in eine Kastenform geben und ca. eine 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 250°C vorheizen.
Brot in den Backofen geben, auf 200°C zurückschalten und 1 Stunde und 20 Minuten backen.
Damit das Brot nicht austrocknet, einen Topf mit Wasser beim Backen mit in den Backofen stellen.
Tipp
Ich wechsle immer mal das Dinkelmehl. Mal nur das normale Dinkelmehl als helles Brot oder mal nur das Dinkelvollkornmehl. Auch mische ich manchmal die beiden Mehlsorten und nehme von jeder Sorte Mehl 250 g.
Genau so mache ich es mit den Körnern, mal nur Körner und manchmal nur mit Röstzwiebeln.
Ich habe es auch schon öfter mal mit Schinkenstückchen gebacken.
Also bei diesem Brot kann man alles versuchen. Einfach mal ausprobieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare