- TM31
Zutaten
- 500 g Rhabarber (geputzt)
- 300 g Erdbeeren
- 250 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 100 g Rohrzucker
- 20 g selbstgemachter Vanillezucker
- Saft von einer 1/2 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen und in fingerdicke Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren oder vierteln (je nach Größe). Dann in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Wasser 8 min./Stufe1/100 Grad kochen, dann nochmal 6 min./Stufe 1/90 Grad mit Deckel (spritzt) zu weichem Mus kochen. Durch ein feines Sieb gießen, Saft auffangen, die Rhabarber- und Erdbeerstückchen vollständig auspressen (geht mit Schöpfkelle gut). Saft dann noch einmal durch ein Haarsieb zurück in den "Mixtopf geschlossen" schütten und mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft 7 min./Stufe1/ 100 Grad kochen.
In Flaschen füllen und heiß verschließen.
Geöffnete Flaschen nach Anbruch kühl lagern.
Tipp
Mit Mineralwasser oder Prosecco genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe jetzt den Sirup mehrmals gemacht, bis ich die richtige Zuckermenge gefunden habe. 250g sind nämlich eindeutig zu viel, denn die Erdbeeren sind ja auch recht süß. 180g passen für uns.
Die Farbe ist absolut genial!!! - und der Geschmack natürlich auch.
Es schmeckt so gut das die Kinder immer das nur trinken wollen. )-|
Hab den Sirup schon mal vor 1-2 Wochen gemacht... sooo lecker, dass ich heute noch mal en 4 kg Rhabarber mitgenommen habe als es im Supermarkt gegenüber welchen gab... die Erdbeeren geben einfach noch mal den Extra Kick... hatte letztes Mal zweimal mit und einmal ohne Erdbeeren gemacht, kann es also vergleichen
Hab ich heute gemacht! Danke für das tolle Rezept! Lecker!