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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Vollkornbrot

  • 250 g Buttermilch
  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe oder 1/2 Pack. Trockenhefe
  • 2 geh. TL Salz
  • 2 EL dunkler Balsamicoessig
  • 300 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl, Type 1050
  • 30 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • etwas Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Buttermilch, Milch und Hefe in den Topf geben und bei 37°C 2 Minuten erwärmen.

    2. Salz, Essig, Mehle und Körner (außer Haferflocken) dazugeben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben.

    4. Im vorgeheizten Backofen das Brot 30 Minuten bei 220°C, dann nochmal 20 Minuten bei 200°C backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Vollkornbrot

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