thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 Gramm Dinkelkörner
  • 50 Gramm Roggenmehl
  • 150 Gramm Dinkelmehl
  • 20 Gramm Öl
  • 130 Gramm Wasser lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

  2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. 37 Grad Stufe 2 verrühren.

  3. Alle 3 Mehlsorten, Öl und Salz dazugeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  4. Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Platz ca. 40 - 60 Minuten gehen lassen. Das Teigvolumen sollte sich verdoppeln.

  5. Teig in 5 Stücke teilen, daraus Kugeln formen und sie dann etwas flachdrücken. Auf ein Blech setzen, mit einem Messer 3x einschneiden, mit Wasser besprühen und nochmal 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  6. Bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Vollkorn-Weckerl

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?