- TM31
Zutaten
- 300 g dunkle Schokolade
- 200 g Kokosmilch
- 30 g Zucker oder Honig
- 1 Prise Salz
- 1/2 Vanillearoma, (oder Vanillezucker)
- 3-4 Tropfen Pfefferminzöl, (100% ätherisch!)
- 300 g dunkle Schokolade
- 200 g Kokosmilch
- 30 g Zucker oder Honig
- 1 Prise Salz
- 1/2 Vanillearoma, (oder Vanillezucker)
- 3-4 Tropfen Pfefferminzöl, (100% ätherisch!)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sec. auf Stufe 8 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazugeben. Wer keine Minze mag, kann auch Zitronenaroma nehmen oder einen Schuß Rum dazugeben.
60 Minuten bei 60 Grad auf "Sanftrührstufe" ohne Messbecher rühren.
Danach in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Schale füllen (Ich nehme immer diese Alu-Grillschalen).
Achtung: Es gibt große Unterschiede beim Fettgehalt der Kokosmilch. Wenn Ihr im Mixtop über der Schokolade eine wässrig-ölige Schicht habt, dann könnt ihr die vorher wegschütten. Sonst habt Ihr spägter eine weiße Schicht Kokosfett auf Eurem Eiskonfekt.
Für mind. 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, dann in Würfel schneiden und genießen.
Ich bewahre das Konfekt in einer Tupperdose im Kühlschrank auf.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die sind echt super lecker. Aber muss man die Masse echt 60Minuten rühren?
In Drogerien und Reformhäusern, oft auch in Bioläden. Aber immer darauf achten, dass 100% ätherisch drauf steht, sonst ist es nicht zum Verzehr geeignet!
Hallo, woher bekomme ich denn Pfefferminzöl?
Ups. Schon wieder die Sterne vergessen! LG Tetta - und vielen Dank für das Rezept!
Hallo, die Tetta hat schon wieder was probiert. Habe das Rezept etwas abgewandelt:
1 Tafel Vollmilchschokolade, 1 Tafel Zartbitterschokolade, 1 Tafel Pfefferminzschokolade. Den Zucker habe ich weggelassen,da ja durch die Pfeffi- und Vollmilchschokolade schon genug Zucker drin ist. Und da ich ja keinen Kokos mag, habe ich die Milch durch 70 g Palmin und 130 g Kochsahne ersetzt. Dazu noch einen Schuß Monin Pfefferminzsirup. Ansonsten nach Rezept. Ich habe sie dann mit einem Teigportionierer in Silikon-Pralinenförmchen gegossen und jetzt stehen sie im Kühlschrank. Mal sehen, was morgen draus geworden ist. Ich hoffe nur, sie reichen eine Weile. Das Auskratzen des Topfes war schon soooo lecker!!! Liebe Grüße an alle - Tetta
Hallo, pmp, vielen Dank für den Tip. Werde es demnächst ausprobieren und melde mich dann noch mal, um zu berichten. Liebe Grüße - Tetta " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
Das müsstest Du ausprobieren, Tetta, ich weiß es nicht. Ich würde es ev. mit halb Palmin und halb Kondensmilch versuchen, das müsste ungefähr die gleiche Konsistenz ergeben.
Hallo,die liebe Tetta interessiert sich sehr für dieses Eiskonfekt. Ich habe aber ein Problem mit der Kokosmilch (ich mag sie nicht). Kann man dafür etwas anderes nehmen (z. Bsp. Palmin)? Für eine Antwort wäre ich dankbar.
Liebe Grüße - Tetta