Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 330 g Anis, -Fenchel-Kümmel-Tee, lauwarm
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Dinkel, vollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.


    Alles Zutaten  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine leicht gefettete Kastenform geben und mit Tee bestreichen. An einen warmen Ort etwas gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.


    Evt. ein Wasserschälchen mit in den Ofen stellen.  Im Backofen ca. 35 Minuten backen. Den Klopftest machen (wenn der Boden hohl klingt ist das Brot gut) und sofort auf einem Gitter auskühlen lassen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Tee-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?