Zutaten
für eine Kastenform
- 500 g Dinkel
- 70 g Möhren, in Stücken
- 1 Würfel Hefe, (42 g)
- 500 g Wasser, lauwarm
- 2 1/2 TL Salz
- 150 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst nacheinander jeweils 250 g Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Mehl umfüllen.
70 g Möhren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gemahlenen Dinkel, den Hefewürfel (leicht zerbröselt), lauwarmes Wasser, das Salz und die Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 2 Min./Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
Nicht wundern... der Teig ist relativ flüssig.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, einschneiden und evtl. noch mit Sonnenkernen, Haferflocken oder sonstigen Körnern bespicken.
Dann ab in den kalten Ofen damit!
Bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 min. backen, aus der Form stürzen und gut auskühlen lassen, bevor man es anschneidet.
Lasst es Euch schmecken!
Und los geht's...
Tipp
Ich variiere gerne mit den Körnern/Nüssen.
Mal werfe ich eine Hand voll mit Haselnüssen rein, mal Sesam, Kürbiskerne, Leinsamen.....alles, wonach mir gerade der Sinn steht.
So hat man öfter mal Abwechslung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute ausprobiert und für sehr lecker befunden!
Habe es in einer normalen Kastenform gebacken und nach 60 Minuten war die Kruste perfekt und innen durch.
Durch die Karotten schön saftig!
Danke für das leckere Rezept.
Silvia TM31: Ich hab das Rezept heute ausprobiert und bei mir war es auch nach 80 min. noch matschig. Keine Ahnung was da schiefgelaufen ist.
Mein absolutes Lieblingsbrot,backe ich regelmäßig.
Mein Mann braucht am WE auch keine Brötchen mehr.... das soll schon was heißen 😉👌
Vielen Dank für das tolle Rezept...
Sehr lecker! Kann man auch gut noch am anderen Tag essen. Schön saftig! Und super einfach. Richtiges Familienbrot, weil alle es mögen
Das Brot war nach 60 Minuten im Backofen innen noch matschig , Backzeit insgesamt 80 Minuten für ein Brot viel zu lange.
Richtig lecker das Brot
sehr gut!!
Das Brot ist super lecker und isst sogar mein Sohn sehr gern und der ist kein Brot - Esser!
Sehr lecker und nicht so trocken,wird es jetzt öfters geben
Gestern abend gebacken, super lecker! Werde ich mal wieder machen.
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