- TM5
Zutaten
für ca. 10 Brötchen
- 250 g Weizen
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, (42g)
- 1 TL Zucker
- 300 g Wasser, lauwarm
- 2 TL Salz
- 20 g Olivenöl
- etwas Körner/Samen, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Weizen abwiegen und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min./Teigstufe zu einem schönen Teig verarbeiten.
Der Teig ist genial, da bleiben kaum Rückstände im Topf.
Den Teig in ca. 10 Stücke teilen und Brötchen oder kleine Baguettes formen.
Einschneiden und evtl. in Sonnenblumenkernen, Sesam, Mohn, Haferflocken, etc. tunken.
Ab in den kalten Ofen und bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
Lasst es Euch schmecken!
Und los geht's...
Tipp
Damit die Körner besser halten, kann man die Brötchen vorher auch kurz mit Wasser oder Eiweiss bestreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sind genial
Wunderbares Rezept und sehr gute Brötchen! Selbst am zweiten Tag schmecken sie noch locker und nicht ausgetrocknet. Ich habe die Brötchen etwas zu groß geformt. Am nächsten Tag einfach wie Brot in Scheiben geschnitten und immer noch lecker! Diese werde ich nun oft machen, ein anderes Rezept such ich erst gar nicht!
Zum ersten mal Brötchen gebacken. Sind bei uns gut angekommen
Kamen bei uns gut an. Nächstes mal mach ich sie einbischen kleiner, nicht so groß. Sehr sättigend
Super Teig, genau wie beschrieben - nicht klebrig und löst sich ohne Probleme aus dem Topf. Frisch schmecken die Brötchen gut, sie sind etwas trocken aber ich esse sie ja nicht ohne Belag. Alle meine anderen Brötchenrezepte werden gelöscht, da ich es nicht mag wenn der Teig überall klebt. Vielen Dank für das Rezept!
Ich hab gestern die Brötchen das erste Mal gemacht und statt Weizen Dinkel genommen. Mein Mann ist begeistert, so richtig was zum Beißen. Die kommen bestimmt noch öfter auf den Tisch
Bei uns gibts nur noch diese Brötchen. Auch sehr lecker mit Roggenmehl.
Seeeehr lecker habe 405er und 1050er Mehl gemischt. Ausserdem gebe ich gerne einen Schwups Essig dazu, damit es nicht so sehr nach Hefe schmeckt. Habe z.T Haferflocken und Mohn auf die Brötchen gegeben. Ab in den Ofen und fertig waren die schnellen Sonntagsbrötchen
Mit dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl 630, perfekt und lecker!
Leckere Brötchen