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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Dinkel
  • 50 g Roggen
  • 150 - 200 g Möhren
  • 2 TL Salz
  • 450 g Mehl, Type 1050
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Trockensauerteig
  • 40 g Mohn
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 450 g Wasser

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinekl und Roggen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min. / St 10 mahlen. Möhren hinzugeben 3 Sek. / St 5. Übrige Zutaten hinzufügen und kurz auf St 4 - 6 mischen. Dann 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .


    30 Minuten im Topf gehen lassen. 30 Sek. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , danach in die Form füllen und nochmals 45 Min. gehen lassen.


    Im vorgeheizten Backofen (Unter/Oberhitze) 10. Minuten bei 220 °, danach weitere 45 Min. bei 180 ° abbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Möhren-Brot

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Kommentare

  • 5. Juni 2018 - 13:46

    Leckeres Brot. Mein TM hatte keine Probleme mit der Menge des Teiges. Habe das Brot im Ofenmeister gebacken ohne es in der Form nochmal gehen zu lassen. In den kalten O

    fen gestellt, bei 250 Grad 1 stunde gebacken. Perfekt geworden

  • 29. Februar 2016 - 07:55
    5.0

    Richtig lecker

  • 9. Juli 2015 - 19:08
    5.0

    Sehr lecker und einfach. Ich habe auf Grund der anderen Kommentare von allen Zutaten die Hälfte genommen und dann ging das Mixen super.  Trockensauerteig hatte ich nicht, stattdessen habe ich einen Beutel mit 75 g Natursauerteig genommen. Statt Mohn habe ich 3 Esslöffel getr. Bärlauch dazu gegeben. Das ist ein Rezept, das viele Variationen möglich macht. Vielen Dank.

  • 17. Januar 2014 - 22:05
    5.0

    Super lecker, gesund und saftig! Danke für das Rezept!

    Dummerweise ist mir aber der Teig über die Form gelaufen. Das nächste Mal werde ich noch ein oder zwei Brötchen aus dem Teig formen.

    Statt des Mohns habe ich Sesam genommen, und auch nur 15g Sauerteigextrakt. Geht auch.

  • 29. September 2013 - 10:00
    5.0

    Superleckeres Brot. Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen, da hatte es mein Thermomix nicht so schwer und der Teig passte perfekt in eine 30 cm Kastenform. Von mir gibts hierfür 5 Sterne.

  • 24. September 2013 - 17:18
    4.0

    Ich habe das Brot ohne Sauerteig gebacken. Habe es im Brotback-Römertopf gehen lassen und ausgebacken.

    Stimmt .. die Möhren schmeckt man nicht - schade eigentlich.

    Allerdings ist mir das Brot für meinen Geschmack (und das mag an den verwendeten Mehlen/Zutaten liegen) zu herb. Keine Ahnung woher das kommt. Hatte ich bisher noch nie. Als normales Mehl habe ich 1150 (hatte kein 1050er mehr) Roggenmehl genommen. Vielleicht war das der Grund?? Zum Eintauchen in die frisch gekochte Tomatensuppe mit Speck trotzdem lecker!

  • 31. Juli 2013 - 18:44

    Hallo, ich bin immer von den Rezepten von Ihnen begeistert. Nur diesmal habe ich das Gefühl das mit den Mengenangaben was nicht stimmt, mein Thermomix Behälter ist bis zum rand gefüllt und das kann nicht gut sein für den Motor. Trotzdem habe ich es gewagt und musste feststellen das der Teig nicht richtig geknetet werden konnte und habe es jetzt in einer Schüssel per Hand erledigt.

    Wie habt Ihr das hinbekommen, der Thermomix kann doch nur höchstens 1kg Teig ordentlich kneten!

  • 5. Mai 2013 - 15:14
    5.0

    Danke für dieses sehr leckere Rezept - mit ist der TM 21 sogar um die Ohren geflogen.Beim gehen ist der Teig aus dem TM Deckelloch gequollen und hat den Kleinen Deckelraugeworfen. Das war ein lacher.

    Hmm - für meinen geschmack könnten noch mehr Möhren drin sein ich versuch es demnächstmal mit 400 oder 500 Gramm Möhren.

    Vielen DankThermomixBär

    PS. Fotos hab ich auch drangehangen. 

  • 15. Januar 2013 - 13:29

    WOW, ist das lecker.

    Die Möhren schmeckt man überhaupt nicht, für alle die sich vor den Möhren fürchten.

    Sie geben dem Brot aber ein tolles Aussehen und machen es schön saftig.

    Ich habe statt 450g Wasser 500g Buttermilch genommen...mmmmh lecker!! tmrc_emoticons.)

    Die ganze Familie ist vom Brot begeistert.

    LG

    Kroeit235 tmrc_emoticons.)

     

  • 28. Oktober 2012 - 23:04

    Hallo, habe gerade deine Frage gelesen und möchte versuchen dir zu helfen. Muss aber ehrlich gestehen, dass ich mich mit Sauerteigextrakt nicht auskenne. Hab noch ein Päckchen Trockensauerteg auf Vorrat, und es sind 100 g davon für 750 g Mehl vorgesehen. Vielleicht hilft dir das weiter, wenn du diese Angaben vergleichst. Für mein Rezept benötigt man ja nur 50 g, da ja noch die Hefe hinzu kommt.

    Wünsche dir gutes Gelingen. Das Brot schmeckt wirklich super.

    Gruß Thermofee

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