thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 650 g Putenschnitzel
  • ersatzweise Hähnchenschnitzel
  • 1 Dose Pfirsiche
  • Pfeffer - Sauce:
  • 1 TLgrünen Pfeffer z.B. von Ost****
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 20 gWeißwein
  • 10 g Speisestärke
  • Curry - Sauce:
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 'TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Curry
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 200 g Sahne, oder Cremefine z. Kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pfirsiche in ein Sieb geben und den Saft auffangen.

    Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.

    Die Pfirsiche ebenfalls keinschneiden und über das Fleisch geben.

    Nun die Saucen wie folgt zubereiten:

    Pfeffersauce

    Grünen Pfeffer in den TM geben 8 Sek. / Stufe 8. Gemüsebrühe, Wein, Speisestärke und 150 g Pfirsichsaft - 15 Sek. / Stufe 4. Die Sauce in ein anderes Gefäß geben. TM muss nicht gespült werden.

    Currysauce

    Butter 1 Min. / 100° / Stufe 1. Mehl hinzu fügen 2 Min. / 100° / Stufe 2. Übrige Zutaten und restlichen Pfirsichsaft  (mind. 150 g) dazu geben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.

    Pfeffersauce und Sahne hinzu geben und 10 Sek. / Stufe 3 vermischen.

    Dieses Saucengemisch in die Auflaufform füllen und den Auflauf bei 200° 35 - 40 Min. überbacken.

    Evtl. gehobelte Mandeln über den Auflauf streuen.

    Als Beilagen eignen sich Kroketten oder Reis und ein frischer Salat. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fruchtiger Puten - Curry - Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 18. Januar 2023 - 22:14
    5.0

    Hallo bemamo13,
    ich habe das Gericht letzte Woche gemacht, mit einer großen Dose Pfirsichen, wir mögen den fruchtigen Geschmack gerne. Die Menge an Saft aus der Dose hat sich in etwa mit den Angaben im Rezept gedeckt, ich habe nichts übrigbehalten und auch den kleinen Rest in die Soße gekippt. Ich denke bei einer kleinen Dose wäre die Flüssigkeit zu wenig, man müsste dann mit Wasser oder Brühe auffüllen. Wie in vielen Kommentaren beschrieben habe auch ich das Fleisch (für uns 500 g) selbst gut gewürzt. Ich hatte für die Soße getrocknete grüne Pfefferkörner, die ich als sehr mild empfand, da habe ich zu der im Rezelt beschriebeben gemahlenen Menge noch einiges an ganzen grünen Körnern dazugegeben, das war für uns genau richtig und hat optisch auch gut ausgesehen. .
    Unsere Beilage war Reis.
    Viele Grüße!

  • 18. Januar 2023 - 18:51

    Hallöle,
    braucht man hier eine große oder kleine Dose Pfirsiche?
    Liebe Grüße
    Beate

    Liebe Grüße


    bemamo13

  • 8. Januar 2023 - 21:05
    5.0

    Super leckeres Gericht. Die ganze Familie war begeistert. Das Fleisch ( Hähnchenbrust ) habe ich allerdings vorher auch mit Hähnchengewürz bestreut. Dazu gab es Reis und Feldsalat. Smile

    Dieses Putencurry wird es bestimmt bald wieder geben. Danke für das tolle Rezept!

  • 14. Dezember 2022 - 13:26
    5.0

    Wahrscheinlich reicht dieser tolle Auflauf für 4 Personen. Wir waren zu zweit und es war noch mehr als die Hälfte übrig.
    Aber das Rezept ist ja sehr variabel. Eventuell einfach mehr Fleisch und Soße in die Auflaufform geben.
    Die Beilage muss ja eh separat zubereitet werden.
    Es lohnt sich auf jeden Fall !!! Das gibt es bei uns auch bald wieder.

  • 13. Dezember 2022 - 18:59

    Für wieviele gute Esser ist das Gericht? 😊

  • 14. November 2022 - 14:35
    5.0

    Mega lecker !


    Gestern gab es diesen leckeren Auflauf. Die Saucen waren super, besonders die Pfeffersauce! Das Fleisch habe ich noch gewürzt.
    Statt Sahne habe ich Kochsahne verwendet. In Cremefine ist zu viel Chemie enthalten. Wir hatten Reis dazu.
    Das Rezept ist gespeichert und wird sicher noch öfters gemacht.

  • 26. Februar 2022 - 19:30
    5.0

    Da ich noch Putenbrust im Kühlschrank hatte und ich nicht wusste was ich damit machen soll außer die typischen schnitzel/ geschnetzelte Rezepte, fiel mir heute dieses Schätzchen in die Hände. Hab es mit Ananas gemacht und statt Wein habe ich weißen Balsamico verwendet.. mega mega lecker und wird definitiv noch öfters gekocht. Love

  • 15. Februar 2021 - 19:43
    5.0

    Super lecker, habe es schon öfters gekocht! Habe diesmal vegetarische Filetstücke von likemeat und Soja Sahne genommen. Genauso gut ☺️👍

  • 24. Januar 2021 - 20:37
    5.0

    Wow, ich habe das Gericht heute zubereitet und mich im Großen und Ganzen an das Rezept gehalten, außer, dass ich noch eine Banane zu den Pfirsichen gegeben habe.

    Sehr lecker, wird es sicherlich wieder geben!

  • 9. Oktober 2020 - 15:17
    5.0

    sooooo leckerSmile
    Das ist das Lieblingsgericht meines Sohnes, der eigentlich kein Fleisch magWink
    Ich nehme auch Ananas anstatt Pfirsiche und finde es mega lecker.
    Danke für dieses super Rezept

Are you sure to delete this comment ?