thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 700 g Dinkelmehl
  • 2 EL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Liter lauwarmes Wasser
  • 5 Esslöffel Körner
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Körner kurz zerkleinern bei Stufe 6 / 6 Sek lang

  2. restliche Zutaten in den Mixtopf und ca eine halbe Minute auf Stufe 5 alles miteinander vermischen. 

    Ich mache das Brot in meiner Tupp* Ultra Form , diese sprühe ich mit Backtrennmittel ein und mache ein paar Körner  rein. Dann den T eig in die Form rein und ebenfalls noch ein paar Körner rein.

    Bei 200 Grad (nicht vorheizen! Damit die Hefe noch gehen kann) für eine Stunde (+/- 10 Minuten) in den Backofen. 

Tipp

Ich Raspel manchmal als erstes noch 1 Karotte und tue diese dann in den kompletten Teig - sehr lecker wie beim Bäcker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel Körnerbrot

Drucken:

Kommentare