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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 340 g Eierlikör
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Raspelschokolade Zartbitter
  • etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 1 Schmelzen. Kurz abkühlen lassen im Topf (damit die Schokolade später nicht schmilzt).

    Zuerst Eier und Eierlikör in den Mixtopf, danach die restlichen Zutaten, 30 Sek./Stufe 3-4 verrühren, mit dem Spatel am Rand entlang fahren und dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.

    Den Kuchenteig für ca 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen (alternativ 160C Heißluft) Stäbchentest machen. Falls Ihr eine andere Kuchenform haben möchtet müsst ihr den Kuchen entsprechend länger backen.

    Kuchen nach dem Backen erkalten lassen, danach mit Puderzucker bestäuben. Es sieht schöner aus wenn ihr das Backpapier noch entfernt nach dem erkalten.

    Einer meiner Lieblingskuchen, ist schnell zubereitet und gebacken und kommt immer sehr gut an!

Tipp

ich drehe den Kuchen immer um und mache dann das Backpapier weg und streue dann auf die "Rückseite" den Puderzucker. Wenn er nicht ganz "durch" ist schmeckt er am Besten, allerdings ist der Kuchen dann nichts für Kinder tmrc_emoticons.;-)

am Besten ein Tag früher machen und durchziehen lassen...

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikör Blechkuchen

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