Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 24.02.2013
geändert: 07.12.2022
Zutaten
Teig
- 300 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 340 g Eierlikör
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Raspelschokolade Zartbitter
- etwas Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 1 Schmelzen. Kurz abkühlen lassen im Topf (damit die Schokolade später nicht schmilzt).
Zuerst Eier und Eierlikör in den Mixtopf, danach die restlichen Zutaten, 30 Sek./Stufe 3-4 verrühren, mit dem Spatel am Rand entlang fahren und dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.
Den Kuchenteig für ca 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen (alternativ 160C Heißluft) Stäbchentest machen. Falls Ihr eine andere Kuchenform haben möchtet müsst ihr den Kuchen entsprechend länger backen.
Kuchen nach dem Backen erkalten lassen, danach mit Puderzucker bestäuben. Es sieht schöner aus wenn ihr das Backpapier noch entfernt nach dem erkalten.
Einer meiner Lieblingskuchen, ist schnell zubereitet und gebacken und kommt immer sehr gut an!
Teig
Tipp
ich drehe den Kuchen immer um und mache dann das Backpapier weg und streue dann auf die "Rückseite" den Puderzucker. Wenn er nicht ganz "durch" ist schmeckt er am Besten, allerdings ist der Kuchen dann nichts für Kinder
am Besten ein Tag früher machen und durchziehen lassen...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Holla die Waldfee ...
der Kuchen hat mal echt "Schmackes" und schmeckt super lecker
Essen sollten ihn aber nur Erwachsene, da der Eierlikör sich schon bemerkbar macht.
Ich glaube nicht, dass das Blech lange reichen wird und werden ihn schon recht bald wieder backen.
Absolut 5 Sterne für uns !!
Ein leckerer und schnell zu backener Kuchen.
Er ist weich und locker und schmeckt einfach sehr gut!!
5 Sterne!!
Habt Ihr den Kuchen dann länger drin gelassen, wenn ihr ihn mit Kirschen belegt habt? Und wenn ja, wie viel länger?
Für eine schnelle Antwort wäre ich dankbar.
LG
Super Kuchen und vor allen Dingen schnell gemacht!
Hatte keine Schokolade da, dafür mit Kirschen gemacht!
Sehr lecker! Geht auch super schnell und unkompliziert.
Habe den Kuchen auch noch mit Kirschen belegt.
Allerdings muss da viel weniger Zucker und Schokoraspeln rein, meiner Meinung nach.
Habe nur 200g Zucker und 60g Schokoraspeln verwendet und es war leider immer noch zu süß.
Super einfach und schnell...
Habe auch Kirschen reingemacht und etwas mehr Eierlikör super lecker
Leider kann ich keine Sterne vergeben Es sind aber natürlich 5
Guten Appetit
Sehr lecker und sehr saftig. Habe eine Hälfte mit Kirschen belegt. Top!!!
Tolles Rezept, gibts bestimmt öfter!
Danke
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen!!
Ich habe weniger Zucker genommen und obenauf Kirschen verteilt!
Die Variante mit Kirschen ist ein Traum!