- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Stück Zucchini
- 2 Stück Eier
- 130 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Öl
- 130 g Mehl
- 130 g Nüsse gemahlen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- etwas Zimt, nach belieben
- Puderzucker, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zucchini in 3 Teile schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 5 raspeln. Achtung nicht pürieren Geraspelte Zucchini umfüllen und beiseite stellen.
Die Eier mit dem Rohrzucker und Vanillezucker 1 Minute / Stufe 5 schaumig rühren, Öl zufügen und kurz bei 10 Sek / Stufe 3-4 unterrühren.
Mehl, Nüsse, Backpulver, Natron und etwas Zimt (ich nehme ca 2 TL) 10 Sek / Stufe 5 untermischen, dachach Zucchini beifügen und 10 Sek / Stufe 3 vermischen, kurz mit dem Spatel am Rand entlang fahren und gegebenenfalls noch einmal einige Sekunden vermischen.
Mit einem Esslöffel den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, bei 200 Grad ca 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker/ Puderzuckerguss oder Schokolade bestreichen. Für Kinder mache ich noch Zuckerstreusel oder Zuckerschrift drauf.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe das Rezept.Dankeschön
Sehr sehr lecker
Mein geschälter Zucchini wog 250 g und ich wollte nichts übrig lassen. Habe dann 3 Eier genommen und 150 g Mehl. Anstatt Zimt etwas Nelkenpulver und Orangenöl. Mein Ergebnis sind wunderbar fluffige und leckere Muffins, das Rezept werde ich noch oft backen
Ich habe wahrscheinlich zu viel Zucchini (aus dem Garten) genommen, waren etwas matschig. Schmeckten aber noch ganz ok.
Superlecker! Gehen sehr schön auf und sind saftig und fluffig. Toll auch mit weihnachtlichem Zimt im August. ☺️Ich mag das!
Da ich viel Zucchini im Garten habe,kommt dieses Rezept zum Einsatz.Mega fluffig und saftig. Hab mit Dinkelvollkornmehl und Agavendicksaft gebacken😍😍😍
Super Muffins. 5 Sterne ++
Wow einfach ein Träumchen, hier reichen die Sterne nicht aus
Prima, gleich als Favorit gespeichert. Nachdem sie leer waren, musste ich sie gleich nochmal backen.
Schmeckt traumhaft und in der ganzen Wohnung duftet es nach diesen guten Muffins.
Ich habe die 1,5-fache Menge gemacht und nur den Zucker ein wenig reduziert, sonst genau nach Angabe.
Vielen Dank für das gute Rezept, werde ich bald wieder machen!
Are you sure to delete this comment ?