thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 65 g Wasser
  • 1 Päckchen Hefe 40g
  • 270 g Milch
  • 50 g Butter
  • 550 g Mehl 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe 2 min/37C/ St. 1 verrühren

    Butter und Milch hinzugeben und nochmal 2min / 37C / St.1 

    Mehl, Salz und Zucker (Salz nicht direkt aus die Hefe geben) und. 3min. im Knetgang (Ähre) durchkneten lassen.

    12 Böller formen und auf einem Backblech 25 min abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 C (Ober- und Unterhitze) aufheizen 

     vor dem Backen mit verquirltem Ei bestreichen 

    20 min bei 200 C

Tipp

Wer möchte kann noch eine Prise Kadamon hinzugeben.

mit Butter bestreichen oder mit Käse belegen( Größe wie Brötchen) 

für Partyboller kann man gerne 20 Stück draus mache. Dann die Zeit beim Backen im verringern. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dänische Boller (Brötchen)

Drucken:

Kommentare