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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brötchenteig

  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl in kleinen Stücken
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 100 g geriebener Käse, z. B. Edamer
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 500 g Mehl
  • 40 g Olivenöl
  • 280 g warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 geh. TL Harissa
  • 2 EL italienische Kräuter

Topping

  • 100 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brötchenteig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

  2. Arbeitsunterlage mit etwas Olivenöl einreiben. Anschließend den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und mit eingeölten Händen 12 bis 14 Brötchen formen. Der Teig ist recht klebrig, lässt sich aber unter Verwendung des Olivenöls super verarbeiten. Kein zusätzliches Mehl nehmen! Die Brötchen werden sonst trocken.

  3. Die Brötchen mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Die Brötchen kann man super am Vortag backen. Schmecken am zweiten Tag auch noch gut und sind schön saftig. Toll für Buffets, Ausflüge und Picknicks.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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DIE Partybrötchen!

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