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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 350 g Weizenmehl, Type 550
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.                                                                                            

     

  2. 2.Mehl, Grieß,Öl und Salz zugeben, 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  3. 3. Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech fetten.

  4. 4. Aus dem Teig 10 Brötchen formen, auf das vorbereitete Backblech setzen, 30 Minuten gehen lassen und 15 Minuten (250°C) backen. Ciabattabrötchen abkühlen lassen und zum Frühstück oder Abendbrot servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ciabattabrötchen aus Finessen 6/13

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Kommentare

  • 7. Februar 2018 - 20:35
    5.0

    Meine Tochter liebt diese Brötchen und hat sie deswegen auch schon oft gemacht

  • 13. März 2016 - 18:00
    4.0

    Heute zum Frühstück gab es bei uns diese Brötchen. Sind sehr einfach in der Zubereitung. Haben aus dem Teig 10 Brötchen geformt. Diese fanden wir dann aber zu klein. Deshalb haben wir nur 8 geformt. Innen waren sie sehr luftig und außen knusprig. Genauso soll es sein. Wird es bei uns öfters geben. Danke fürs Rezept einstellen.  Love

  • 25. April 2014 - 15:37
    3.0

    Ich fand sie leider nicht so lecker, sie waren zu pappig und auch zu fest. Hätte sie mir luftiger vorgestellt.

  • 11. März 2014 - 20:35
    5.0

    Hab die Brötchen heute gebacken super lecker!!!! 

  • 25. Januar 2014 - 15:16
    5.0

    Wirklich ganz lecker  tmrc_emoticons.)

     

    Wir haben die Brötchen nach dem Schleifen noch in Grieß gewältzt. Das war das Tüpfelchen auf dem i  tmrc_emoticons.D. Die Brötchen sind wirklich sehr einfach, schnell, lecker und gelingsicher. Wird es jetzt öfters geben  Cooking 7

  • 22. Januar 2014 - 13:16
    5.0

    Hallo benma,

    könntest du bitte in dem Rezept die Funktion zum Bild einfügen bzw hochladen aktivieren! Ciabatta sind gut und auch schön geworden. Würde dir gern ein Foto zum Rezept hochladen.

    Danke und Grüßle

  • 25. Dezember 2013 - 14:55
    5.0

    sehr gut! Gabs heute morgen zum Frühstück. Habe Walnussöl genommen.

  • 6. Dezember 2013 - 13:25
    5.0

    Diese Brötchen sind sehr lecker. Habe sie etwas länger im Rohr gelassen da wir sie etwas dunkler mögen. Schmecken zu einen gemischten Salat sehr gut.

     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     

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