Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.10.2017
geändert: 19.10.2017
Zutaten
Buttermilch-Vollkornbrot
- 1/2 Liter Buttermilch
- 100 Gramm Zuckerrübensirup
- 1 Würfel Hefe
- 150 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
- 250 Gramm Weizenvollkornmehl
- 250 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 125 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Leinsamen
- 100 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Buttermilch, Zuckerrübensirup und Hefe 3 Minuten 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
Danach restliche Zutaten hinzufügen und 4 Minuten Knetstufe kneten.
Der Teig sollte zähflüssig sein.
Bei 170 Grad Ober-Unterhitze 70 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Einfache und schnelle Zubereitung. Das Brot sieht schon mal richtig lecker aus. Ich freue mich schon auf morgen früh, wenn ich es endlich essen kann.
Sehr leckeres und in der Zubereitung einfaches Brot.