thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buttermilch-Vollkornbrot

  • 1/2 Liter Buttermilch
  • 100 Gramm Zuckerrübensirup
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
  • 250 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 250 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 125 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch, Zuckerrübensirup und Hefe 3 Minuten 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
    Danach restliche Zutaten hinzufügen und 4 Minuten Knetstufe kneten.
    Der Teig sollte zähflüssig sein.
    Bei 170 Grad Ober-Unterhitze 70 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilch-Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare