thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl 550
  • 100 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3-4 Stück Eier
  • Ei+ Schuss Milch zu bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hörnschenteig
  1. Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben 2 min 37°C Stufe 2.

    Mehl, Eier, Salz 2 min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Zimmerwarme Butter in Stücken dazu geben.

    8 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig aus dem Mixtopf nehmen.

    Zu einer Kugel formen und in einer Schüssel 30 min gehen lassen.

    Danach den Teig rund ausrollen und in Tortenstücke schneiden.

    Jedes Tortenstück nochmal einzel dünner ausrollen und anschließend als Hörnchen aufrollen.

    Nochmals 30 min gehen lassen.

    Mit Ei-Milch-Mischung bestreichen.

    Im vorgeheizten Ofen 180 °C Ober- Unterhitze 15-20 min backen.

     

Tipp

Der Teig sollte nicht kleben, evtl. noch etwas Mehl nach arbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butterhörnchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?