- TM31
Zutaten
- 0,250 Liter Sojamilch
- 0,050 Liter Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Rohrzucker
- 1 1/2 TL Salz
- 250 Gramm Dinekelmehl 1050
- 250 Gramm Dinkelmehl 630
- 1 EL Sojasahne
- 1 EL Wasser
- 3 EL Sesam, Zum bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Sojamilch, Wasser und Oliven in den Mixkopf "Mixtopf geschlossen" geben, 1 1/2 Min auf Stufe 2, 37 Grad erwärmen.
Die Mehle abwiegen in einer Schüssel mit Rohrzucker, Salz und der Trockenhefe mischen. Dann in den Mixkopf "Mixtopf geschlossen" hinzufügen.
Und auf Stufe 5 1 Minuten kneten.
Es soll ein weicher geschmeidiger Teig werden, der zu feucht ist um ihn mit der Hand zu kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, weng bemehlen in einer Schüssel geben und dann mit einem Handtuch abdecken.
An einen warmen Ort ca. 1 St gehen lassen.
Dann den Teig auf die Arbeitsplatte geben und mit leichten, bemehlten Händen kräftig durchkneten. Den Teig ausrollen bis er 1 cm dick ist. Die gewünschte Form austechen.
Auf ein Backpapier legen.
1 El Sojasahne + 1 El Wasser in einer Schüssel mischen und die Teiglinge damit bestreichen. Dann mit Sesam bestreuen.
Nochmals an einen warmen Ort mit einem Handtuche 30 Minuten gehen lassen.
Im Backofe bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze ohne Vorheizen ca 15. Minuten backen, je nach die gewünschte Bräunung.
Für den Teig
Tipp
Schmeckt lecker mit Rote Beete Burger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es gab heute Linsenburger mit diesen Brötchen und sie waren soooo lecker!
War wirklich lecker Danke für's Rezept
Rezept liest sich schon klasse "Herz" vorab... wird ausprobiert