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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Topping

  • 1 Esslöffel Sojamehl
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Mohn
  • 35 Gramm Kürbiskerne
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne

Teig

  • 300 Gramm Möhren
  • 2 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 125 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 300 Gramm Dinkelmehl 630
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 1 Esslöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Möhren 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Hefe, Zucker, Wasser 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Möhren und alle anderen Zutaten zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
  3. 6 Stangen ca. 30 cm lang formen und auf ein geöltes Backblech legen. Nochmal 40 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Ofen auf 200°C vorheizen.

    Sojamehl und Wasser in einem Töpfchen anrühren (oder wer es nicht vegan möchte nimmt alternativ 1 Ei leicht verschlagen.) Die Stangen damit einstreichen und mit den restlichen Körnern bestreuen.
  5. 25 Min. (200°C) backen.

Tipp

Für eine krossere Kruste in den ersten 10 Min. eine kleine Schüssel Wasser mit in den Backofen stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brotstangen

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Kommentare

  • 6. November 2022 - 17:51

    Wassermenge stimmt überhaupt nicht.
    Ich hab 275g Wasser genommen und 2 Packungen Trockenhefe, dann passte die Konsistenz.
    Anschließend in eine Baguetteform gefüllt, wurden 4 große Baguettes.

    Geschmacklich wars lecker

    Meli ♡

  • 16. März 2020 - 07:55

    Hallo Manu-ela-04
    Kann man deine Teigstangen über Nacht im Kühlschrank "ruhen" lassen und am nächsten Morgen fertig backen ?

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