- TM5
Zutaten
Teig
- 20 g Hefe
- 210 g Wasser
- 400 g Weizenmehl405
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
- etwas Körner nach Belieben, Käse ect.
Teiglösen
- 25 g Weizenmehl405, dadurch lässt sich der Teig fast rückstandslos aus dem Topf entfernen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser "Mixtopf geschlossen"
2:30 Min / 37℃ / "Linkslauf"
Mehl, Salz, Backmalz "Mixtopf geschlossen"
4 Min / " Modus „Teig kneten“"
25g Mehl "Mixtopf geschlossen"
45 Sec. / " Modus „Teig kneten“"
Aus dem Teig 6-8 Brötchen Formen, mit Wasser bestreichen und nach belieben in Körner weltzen. In der Mitte leicht einschneiden. Alle auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Jetzt erst den Backofen auf 200℃ Ober/Unterhitze vorheizen, die Brötchen gehen in der Zeit.
Frischhaltefolie entfernen und etwa 15-20 Min Backen.
Brötchen wie vom Bäcker, schnell und Lecker
Tipp
Einen Pinsel zum befeuchten der Brötchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die gelingen wirklich leicht
Wir haben 120 g des Mehlanteils durch Roggenmehl ersetzt und schon vor dem Teigkneten 1 EL Körnermischung hinzugefügt. Schmeckte uns sehr gut.
Hat uns super gut geschmeckt und ging ganz einfach. Vielen Dank für das leckere Rezept
Das mit dem Salz ist natürlich Geschmackssache aber kann man ja individuell auf seinen Geschmack ändern.
Heut morgen ein schnelles Rezept gesucht und gefunden. Und sehr sehr lecker . Habe anstatt Backmalz Zuckerrübensyrup genommen und halben TL mehr Salz. Danke fürs Rezept.
Super, wenn man mal schnell Brötchen backen will! Ohne lästige Gezeiten.
Habe Brötchenbackmittel verwendet und würde beim nächsten Mal etwas mehr Salz nehmen
Silkes Genusswelt
Den Tipp mit dem Teiglösen finde ich gut.
Das werde ich am Wochenende ausprobieren.
LG Gabi