thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
700 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ajoli

  • 1-2 Zehen Knoblauchzehen frisch
  • 500 g Majonaise
  • 200 g Schmand
  • 1 Esslöffel Dillspitzen (getrocknet), kann man natürlich auch durch frischen Dill ersetzen
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Cherry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 

    6sec / Stufe 8 / zerkleinern

    Mit dem Spartel zum Boden schieben.

     

    (Wer Frisches Dill nimmt, mit den Knoblauchzehen zusammen zerkleinern).

  2. Majo, Schmand, Dillspitzen, Zucker, Zitronensaft und Cherry in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Alles für 15sec / Stufe 3 / vermischen

     

     

  3. Umfüllen
  4. Nach dem vermischen in eine Schüssel umfüllen.

     

    Ggf. für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. 

     

     

Tipp

Das Ajoli eignet sich besonders gut zum Grillen, Gyros und einfach als Dip für Gemüse. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ajoli

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?