- TM5
Zutaten
Ajoli
- 1-2 Zehen Knoblauchzehen frisch
- 500 g Majonaise
- 200 g Schmand
- 1 Esslöffel Dillspitzen (getrocknet), kann man natürlich auch durch frischen Dill ersetzen
- 1 Prise Zucker
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Teelöffel Cherry
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben
6sec / Stufe 8 / zerkleinern
Mit dem Spartel zum Boden schieben.
(Wer Frisches Dill nimmt, mit den Knoblauchzehen zusammen zerkleinern).
Majo, Schmand, Dillspitzen, Zucker, Zitronensaft und Cherry in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Alles für 15sec / Stufe 3 / vermischen
Nach dem vermischen in eine Schüssel umfüllen.
Ggf. für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Vorbereitung
Umfüllen
Tipp
Das Ajoli eignet sich besonders gut zum Grillen, Gyros und einfach als Dip für Gemüse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Haben die Soße am Wochenende zum Flammlachs gegessen!
Passt prima auch zu Antipasti oder im Sommer zum Grillen.
Danke
Du kannst aber auch einfach einen Schuss Rum reim machen. Geht auch.
Hallo, nein... Cherry ist Alkohol zum Teil wird es Sherry geschrieben.
ist Cherry= Curry?
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