Zutaten
Teig
- 200 g Weizenmehl
- 400 g Roggenmehl 1150
- 1 Prise Salz
- 375 g Wasser
- 1 Päckchen Hefe
- 1 gestr. TL Zucker
zum Bestreichen
- 1 Ei
- 1 geh. EL Speisesalz grob
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Lauwarmes Wasser Zucker & Hefe 2Min./37°/2 verrühren. Restliche Zutaten hinzu geben 3Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Bällchen formen, flachdrücken mit dem Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Auf dem Backblech gehen lassen (20Min.).
Bei 200° 15-20Min. backen
Semmeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
1 Päckchen Hefe ist für mich Trockenhefe. ? Der Teig war sehr kompakt. Die Teiglinge sind so gut wie nicht aufgegangen. Schusterjungen mit Ei bespinseln und Salz drauf kenne ich gar nicht, aber hätte ich vielleicht machen sollen, denn ohne dem Salz oben drauf, haben sie gar keinen Geschmack.
Man kann sie essen, aber dolle finde ich sie nicht. Sorry.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo,
klingt gut, ist das ein typisches Berliner Brötchen?
LG schneckee
Are you sure to delete this comment ?