- TM31
Zutaten
Schokomuffins
- 150 g Zartbitterschokolade
- 165 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 160 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Topping
- 150 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 300 g Frischkäse
- 0,5 Portion Zitronenschale,ger.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in groben Stücken 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzufügen und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
Teig in 12 Muffinförmchen füllen.
Die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 25 Minuten backen.
Butter in den gereinigten Mixtopf geben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.
Zucker mit Schale einer halben Biozitrone (Orange) in den Topf geben 10sek./10. Gibt den Muffins eine richtig fruchtige Note.
Puderzucker hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Frischkäse hinzugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren und die Masse mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Die gekühlte Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Schokomuffins geben und nach Lust und Laune verzieren. (Ich habe die Hälfte der Masse mit Speisefarbe rosa gefärbt)
Schokomuffins
Topping für Schokocupcakes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?