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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 300 g Mehl 405
  • 150 Gramm Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Gr. M)

Füllung

  • 1000 g Äpfel, (möglichst reife Äpfel verwenden
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 3/8 Liter Weißwein (=375 ml)
  • 3/8 Liter naturtrüb Apfelsaft (=375 ml), für die Variante ohne Wein die doppelte Menge Saft verwenden

Zum Verzieren

  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Teelöffel Vanillinzucker selbstgemacht
  • gehackte Pistazienkerne nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knetteig
  1. Alle Zutaten nacheinander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 5

    zu einem Knetteig vermischen.

    Mit den Händen zu einem festen Teig kneten.

  2. Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben.

  3. Mit 2/3 des Teiges den Boden bedecken, mit dem restlichen Drittel einen

    ca. 2cm hohen Rand formen.

  4. Füllung
  5. Äpfel schälen (nach Belieben), Kerngehäuse entfernen und vierteln.

  6. Alle Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sekunden auf Stufe 4-5 zerkleinern. Umfüllen.

  7. Schmetterling einsetzen. Die restlichen Zutaten der Füllung in den

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 / 100°C / 7 Minuten einen Pudding

    kochen.

  8. Sobald der Pudding fertig ist, den Pudding auf die Äpfel geben, mit

    dem Spatel gut durchmischen und die Füllung dann in die Form geben.

    Er ist leicht gelb geleeartig

  9. Den Kuchen bei Heißluft (nicht vorgeheizt) bei etwa 140-160°C

    etwa 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

    gut auskühlen lassen!!! Damit die Masse sich festigt

  10. Verzierung
  11. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" steif schlagen.

  12. Sahne in Spritzbeutel mit Zackentülle geben und den Tortenrand

    damit verzieren. Nach belieben mit gehackten Pistazien-

    kernen bestreuen.

Tipp

Wenn keine Zeit ist, die Torte zu verzieren, servieren wir geschlagene

Sahne einfach so dazu.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Apfel-Wein-Torte

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