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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
1h 22min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Roggenmehl, oder Roggen selber mahlen
  • 250 g Dinkelmehl, oder Dinkel selber malen
  • 1 Päckchen Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz, je nach Geschmack variieren
  • 140 g Milch
  • 140 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben , als letztes das Wasser, erst mal nur  100g Wasser in den Topf geben,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 10 min, durch die Öffnung den Teig begutachten, wenn er zu trocken ist noch das restliche Wasser dazu geben.

    Teig 2 Stunden ruhen lassen (im Topf), mit feuchtem Tuch abdecken

    nochmal  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 min.

    Laib Brot formen und auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen. Mit einer Gabel Löcher rein pixen und nochmal 1/2h zugedeckt gehn lassen.

    Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    eine feuerfeste Schüssel mit ca. 100ml Wasser in den Ofen stellen.

    Brot auf mittlerer Schiene einschieben, und alle 10 min. mit Wasser bespritzen. (geht am Besten mit einer Sprühflasche)

    1h bakcen lassen, Ofen ausschalten und 10 min nachbacken.

    Brot in ein Geschirrtuch einwickeln und auskühlen alssen.

    noc

Tipp

wenn man das Mehl selber mahlt, einen Teil nur schroten, dann wirds interessanter tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bauernbort mit super Kruste

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Kommentare

  • 10. Februar 2015 - 20:46
    4.0

    Schmeckt lecker. Hab allerdings mehr Wasser in den Teig als angegeben. Der Teig war sehr fest mit der angegebenen Menge, hat der Thermomix fast nicht kneten können. Muss man vielleicht bißl nach Gefühl mehr Wasser zugeben, je nachdem ob man 100% Vollkorn nimmt wie ich genommen hab, oder normales Mehl.

    LG
    MixItCooking  1

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