thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 60 g Kichererbsenmehl
  • 50 g Sonnenblumen
  • 50 g Leinsamen, geschrotet
  • 50 g Leinsamen, ganz
  • 25 g Sesam
  • 25 g Kürbiskerne
  • 10 g Chiasamen, optional
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz, Kümmel/fenchen/koriander
  • 200 g Wasser, warm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, das ganze 8 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Danach die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Masse ist relativ flüssig (zieht mit der Zeit an durch die Chiasamen und die Leinsamen) . Am besten mit einem Spatel schnell gleichmässig dünn verstreichen. (schnell arbeiten, da sich sonst Falten am Backpapier bilden) . Zutaten reichen für 1 Blech. 

    Bei 170 Grad in den Ofen schieben.

    Backzeit 50 min. (bitte ab 45 min kontollieren, wenn sich die ecken der einzelnen Schnitten wölben sind sie fertig!)

    WICHTIG: nach 10 min Backzeit den Teig mit einem Pizzaschneider in Schnitten teilen, später ist das nicht mehr möglich!!!!

    Nach beendigung der Backzeit SOFORT vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.

    Guten Appetit

Tipp

Knäckebrot lagert man am Besten in einer Blechdose (hält sich dann ca. 1 Woche

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knäckebrot mit Kichererbsenmehl (low carb)

Drucken:

Kommentare