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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g 6-Korn Mischung (z.B. Alnatura)
  • 50 g Haferflocken (kernige)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Flasche Malzbier (ca. 340g)
  • 350 g Weizenmehl (550)
  • 2 TL Salz
  • 50 g Chia Samen
  • 2 EL Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. 6-Korn Mischung und Haferflocken 30 Sek. /Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Stufe 10. In eine Schüssel umfüllen. 

     

    2. Hefe und Malzbier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2.

     

    3. 6-Korn/Haferflocken Mehl und alle restlichen Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  für 5 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    4. Fertigen Teig mit nassen Händen in Brötchen teilen, formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder einen Backstein legen. (Ich mache kleinere Brötchen und bekomme ca. 15 Stück aus der Masse geformt.)

     

    5. Ein Backblech mit Wasser (ca. 1 Tasse) auf die unterste Schiene in den Backofen schieben.

     

    6. Brötchen in den kalten Backofen direkt über dem Backblech mit dem Wasser einschieben und bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

     

    7. Nach 25 Minuten das Backblech mit dem Wasser entfernen, die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und die Brötchen zu Ende backen (noch ca. 10 Min.).

     

    Die gesamte Backzeit beträgt ca. 35 Minuten.

     

    Die Brötchen sind wirklich sehr saftig und halten sich auch gut 2-3 Tage.

    Viel Spass beim Ausprobieren.

     

     

Tipp

Es können auch noch Körner (z.B. Sonneblumenkerne) zugefügt werden. Dann einfach ca. 50g der Körner bei Schritt 3 beigeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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6-Korn Brötchen mit Chia - schnell und saftig

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Kommentare

  • 14. Mai 2017 - 13:33

    Die Brötchen sind super! Tolle Konsistenz!
    Werde beim nächsten Mal nur etwas mehr würzen.

  • 27. Dezember 2016 - 13:22
    5.0

    Die Brötchen sind einfach lecker. Wir haben schon viele Rezpte probiert, abgespeichert und in einem Heft aufgeschrieben damit wir nicht den Überblick verlieren, was wir schon gebacken haben. Dieses hier wurde gleich im Heft markiert, damit wir wissen, DIE müssen wir unbedingt noch mindestens einmal backen. Die Brötchen sind echt der Hammer.

  • 5. Dezember 2015 - 20:40
    5.0

    tmrc_emoticons.)

  • 26. November 2015 - 22:58
    5.0

    Das könnten unsere Lieblingsbrötchen werden! Ich habe mit 630iger Dinkelmehl gebacken. Die angegebene Chiamenge erschien mir recht hoch, habe weniger genommen und dafür noch Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne verwendet. Der Teig war gut zu verarbeiten und die Brötchen haben eine sehr gute Konsistenz.

  • 20. November 2015 - 17:14

    Vielen Dank für die Info. Ich freue mich über Sterne.  tmrc_emoticons.;-)

    Ausserdem passen auch sehr gut Sonnenblumenkerne dazu.

    Viele Grüße.

  • 18. November 2015 - 20:39

    Sehr lecker. Da ich keine Haferflocken hatte, habe ich diese durch Quinao ersetzt. Den Apfelessig habe ich durch Balsamico bianco ersetzt.

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