- TM5
Zutaten
1000 g Brombeeren
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitrone
- 320 g Gelierzucker 3:1
- 100 g Holunderblütensirup, (z.B. selbtgemacht)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Brombeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek auf Stufe 8 mixen.
Restliche Zutaten zufügen und 4 Sek auf Stufe 4 mischen.
Dann zwischen 12-14 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen.
Geliertest machen und zum Schluss noch einmal 8 Sek auf Stufe 8 pürieren.
In Gläser umfüllen, festverschliessen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Viel Spass beim Nachkochen.
Brombeermarmelade mit Holdunderblütensirup
Tipp
Es kann auch der Gelierzucker 2:1 (500g) verwendet werden. Dann wird die Marmelade süsser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry - Sterne vergessen
Das ist in dieser Saison meine LieblingsMarmelade - ich verwende je zur Hälfte Himbeeren und Brombeeren. wirklich ein Gedicht
Lecker. Habe allerdings Holunderbeersirup genommen. Werde das gleich auch noch so mit Himbeeren probieren.