Zutaten
- 500 g Wirsing, in Stücken
- 150 g Gemüsebrühe
- 15 g Butter
- 80 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. 100 Grad, Stufe 1 erhitzen
1/2 des Wirsing zugeben, 15-20 Sek. Stufe 4 zerkleinern (oder nach Geschmack) und umfüllen (so hat man nicht das Problem, dass unten im Mixtopf der Wirsing klein und oben noch zu grob ist)
Die andere Hälfte des Wirsing und Gemüsebrühe zugeben und 15-20 Sek. Stufe 4 zerkleinern
Wirsing und alle weiteren Zutaten zugeben und 15 Min. 100 Grad, Stufe 2 garen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Wer mehr Sauce mag, nimmt einfach etwas mehr Sahne.
Dazu passen Ofenfrikadellen und Kartoffeln. Mit Halbfettmargarine und Cr*mef*ne ist es auch diättauglich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
als Thermomixneuling super umzusetzen und dazu noch super lecker
Der Rahmwirsing hat super geschmeckt. Ich habe ihn etwas größer gelassen und dafür etwas länger gegart. Wir mögen den Wirsing gern säuerlich, deshalb habe ich noch etwas weissen Balsamicoessig dazu gegeben.
Von mir 5 Sterne
Hallöchen Zusammen,
ganz lecker ist auch, wenn man ein wenig geräucherten Speck mit anschmitzt. Wir essen gerne Kotelettes u. Bratkartoffel dazu - Mmmh - Suchtgefahr
Hallo Creasy, danke für das Rezept. Diesen Wirsing gab es gestern bei uns. Die Garzeit habe ich allerdings auf 20 Min. erhöht, da uns das Gemüse mit 15 Min. noch zu fest war. Geschmacklich aber sehr gut.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo Greasy,
habe heute dein Rp. ausprobiert. Schnell, einfach und es hat wirklich gut geschmeckt.
Ich habe noch einen Eßl. Kräuterschmelzkäse zugefügt.
Are you sure to delete this comment ?