Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Wirsing, in Stücken
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 15 g Butter
  • 80 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. 100 Grad, Stufe 1 erhitzen

     

    1/2 des Wirsing zugeben, 15-20 Sek. Stufe 4 zerkleinern (oder nach Geschmack) und umfüllen (so hat man nicht das Problem, dass unten im Mixtopf der Wirsing klein und oben noch zu grob ist)

     

    Die andere Hälfte des Wirsing und Gemüsebrühe zugeben und 15-20 Sek. Stufe 4 zerkleinern

     

    Wirsing und alle weiteren Zutaten zugeben und 15 Min. 100 Grad, Stufe 2 garen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

     

    Wer mehr Sauce mag, nimmt einfach etwas mehr Sahne.

     

    Dazu passen Ofenfrikadellen und Kartoffeln. Mit Halbfettmargarine und Cr*mef*ne ist es auch diättauglich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Rahmwirsing

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2015 - 20:34
    5.0

    als Thermomixneuling super umzusetzen und dazu noch super lecker  tmrc_emoticons.)

  • 6. April 2013 - 15:11
    5.0

    Der Rahmwirsing hat super geschmeckt. Ich habe ihn etwas größer gelassen und dafür etwas länger gegart. Wir mögen den Wirsing gern säuerlich, deshalb habe ich noch etwas weissen Balsamicoessig dazu gegeben.

    Von mir 5 Sterne

  • 6. Februar 2013 - 10:15

    Hallöchen Zusammen,

    ganz lecker ist auch, wenn man ein wenig geräucherten Speck mit anschmitzt. Wir essen gerne Kotelettes u. Bratkartoffel dazu - Mmmh - Suchtgefahr tmrc_emoticons.;)

     

  • 4. Februar 2013 - 10:13
    4.0

    Hallo Creasy, danke für das Rezept. Diesen Wirsing gab es gestern bei uns. Die Garzeit habe ich allerdings auf 20 Min. erhöht, da uns das Gemüse mit 15 Min. noch zu fest war. Geschmacklich aber sehr gut.

    LG Conny aus Main-Spessart  tmrc_emoticons.)

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 22. Februar 2012 - 20:52
    4.0

    Hallo Greasy,

    habe heute dein Rp. ausprobiert. Schnell, einfach und es hat wirklich gut geschmeckt.

    Ich habe noch einen Eßl. Kräuterschmelzkäse zugefügt. tmrc_emoticons.)