Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g TK Spinat, gehackt
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 Stück Eier
  • 5 EL Wasser
  • Muskatnuss, etwas

Sonstiges

  • 200 g Gouda mittelalt
  • 4 Stück Zwiebeln, ganz
  • Öl, zum Anbraten der Zwiebeln
  • Butter, zum Ausfetten der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Käse in TM geben und ca. 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Zwiebel in Ringe schneiden (auf Wunsch in Mehl wenden) und in einer beschichteten Pfanne mit Öl braun anbraten.

    Ofenfeste Form ausfetten.

  2. Spätzle
  3. Alle Zutaten in den TM geben und 2 1/2 Min./ Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte jetzt zähflüssig vom Löffel laufen.

  4. Den fertigen Teig portionsweise in kochendes Salzwasser schaben, hobeln oder pressen.

    Die Portion ist fertig, wenn die Spätzle von allein an die Oberfläche schwimmen. 

  5. Portion im Sieb gut abtropfen lassen und erste Schicht in ofenfester Form verteilen.

    Käseschicht nach Belieben nach jeder Spätzle-Schicht aufstreuen.

    Oberste Schicht mit gebratenen Zwiebeln bedecken.

  6. Spätzle mit Käse und Zwiebeln ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.

Tipp

Beilagen: Feldsalat oder Tomatensalat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinatspätzle mit Käse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button