thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier, getrennt
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanilinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Sauerrahm
  • 100 g Mehl
  • 500 g Topfen 10%
  • nach Geschmack Rosinen
  • nach Geschmack ger. Zitronenschale
  • Puderzucker und Zimt
  • Butterschmalz, zum Anbraten

Zwetgenröster

  • 600 g Zwetschgen
  • 100 g Zucker
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • nach Geschmack Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Topfenschmarrn
  1. Eiweiß steif schlagen und auf die Seite stellen

    Restliche Zutaten außer Rosinen und Eischnee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20-25 sek. / Stufe 4

    Eischnee und ggf. Rosinen unterheben. Topfenmase ca. 1 cm hoch eingießen und in der gefetteten Pfanne auf einer Seite anbraten, umdrehen und von der anderen Seite kurz anbraten und mit Pfannenwender in Stücke teilen.

    Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus essen tmrc_emoticons.;-)

  2. Zwetschgenröster
  3. Die entsteinten Zwetschgen mit Zucker, Gewürznelken, Zimtstange, Zitronensaft und etwas Wasser TM Varoma, Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" 20 Min. kochen bis sich die Zwetgenhaut leicht nach außen ringelt.

    Die Gewürze entfernen und kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Topfenschmarrn mit Zwetschgenröster

Drucken:

Kommentare