Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gdoppelgriffiges Mehl
  • 8-10 Eier
  • 2 TL Salz
  • etwas Wasser mit Kohlensäure
  • (wenn vorhanden etwas Safran, )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben un 4 min St. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .


    Der Teig muß geschmeidig und zäh werden, falls er noch zu fest ist noch ein Ei dazu geben oder etwas Wasser.Teig mit einer Spätzlepresse in kochendes Salzwasser geben und mit einem Schaumlöffel rausholen wenn das Wasser kocht und hoch schäumt.


    Schmeckt frisch am Besten!!!!


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spätzle

Drucken:

Kommentare

  • 29. April 2010 - 20:50

    Bei uns im Handelshof gibt es auch extra Spätzlemehl.

  • 29. April 2010 - 11:57

    Hallo Ihr Lieben,


     


    ich nehme immer Dinkelmehl, da das etwas nussig schmeckt. Die Spätzle werden dann nicht matschig und bleiben schön bissfest. Manchmal mische ich auch mit normalem Weizenmehl. Aber Vorsicht: bitte nicht den rohen Teig probieren, denn er schmeckt nicht gut. Ich denke es liegt an dem Mehl. Das fertige Produkt schmeckt dafür aber umso besser.


     


    LG Kuchenbecker

  • 29. April 2010 - 10:16

    Doppelgriffiges Mehl ist Instantmehl. Ich wohne in NRW und habe hier nie Spätzlemehl bekommen. Jetzt nehme ich immer Instantmehl und meine Spätzle werden super. Sie haben dadurch mehr Biss.


     


    LG knobi

  • 29. April 2010 - 02:13

    Doppelgriffiges Mehl hat eine noch gröbere Körnung als griffiges Mehl. Dadurch ist es stets rieselfähig und lässt sich in Flüssigkeiten einrühren, ohne zu stauben oder zu klumpen. Seine Mehlteilchen nehmen Flüssigkeit langsamer, aber dafür gleichmäßiger und stärker auf. Der Teig wird deshalb besonders elastisch und lässt sich gut ausrollen und formen. Doppelgriffiges Mehl erleichtert das Backen von schwierigen Teigen. Es ist außerdem ideal zum Binden von Suppen und Soßen

  • 28. April 2010 - 23:58

    Was bitte ist doppelgriffiges Mehl? tmrc_emoticons.~  Speziell nur für Spätzle oder auch für anderes?


    Freue mich über eine Antwort,um wieder mal etwas zu lernen.


    Lg graziella